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酒メモ

日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。

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ブロートブルスト/豚の血のソーセージ



ブロートブルスト
豚の血のソーセージ

ブロートブルスト/豚の血のソーセージ/ドイツ


ブロートブルスト/豚の血のソーセージ/ドイツ
タラとポテト

ブカティーニ

ブカティーニ (伊語: Bucatini ) はシチリア発祥で、イタリア中部地方、特にローマ周辺でよく用いられるパスタの一種。スパゲッティよりもやや太い直径5-6mm程で、中心に穴のあいた細長いパスタである。名前はイタリア語で「穴」を意味する「ブーコ」 (buco) に由来する。ロングパスタ(スパゲッティ等)と穴のあいた筒状のショートパスタ(リガトーニ、ペンネ等)それぞれの長所をあわせ持っており、様々なソースと相性が良く、特にアマトリチャーナ等のこってりした「重い」ソースとよく合うと される。

引用元:
http://www.weblio.jp/content/%E3%83%96%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8B

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ伊語Amatriciana ) は、トマトソースをベースにしてパンチェッタタマネギなどを加えたパスタソースとその料理。

ラツィオ州リエーティ県アマトリーチェという町が名前の由来。イタリアではブカティーニが良く使用される(ブカティーニ・アッラマトリチャー ナ Bucatini all'Amatriciana)。ローマ近郊で作られているペコリーノ・ロマーノチーズを使うのが特徴。

引用元:
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A

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