日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。
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ジジ ロッソ |
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押 しつぶしたサクランボのフレッシュな香りや、ホワイトペッパーなどおだやかなスパイスの香り。かすかななめし皮の香りとヴァニラのような香りもある。しっ かりした酸味、豊富なタンニンはまろやかに溶け、なめらかでエレガント。また独特のスパイシーな味わいとかすかな甘み、複雑で長い余韻が楽しめる。 |
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750ml |
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ネッビオーロ100% |
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イタリア・ピエモンテ |
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バローロDOCG |
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赤 |
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13.5度 |
色合いについて
レンガ色がかったチェリーレッド。透明感よくツヤがあり脚はとても長い。
香りについて
押しつぶしたサクランボのフレッシュな香りや、ホワイトペッパーなどおだやかなスパイスの香り。かすかななめし皮の香りとヴァニラのような香りもある。
味わいについて
しっかりした酸味、豊富なタンニンはまろやかに溶け、なめらかでエレガント。また独特のスパイシーな味わいとかすかな甘み、複雑で長い余韻が楽しめる。
栽培方法について
白亜質土壌。
製法について
スチールタンクで醸造。樫樽で2年、瓶で1年の熟成。
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