忍者ブログ

酒メモ

日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ソレッレ・ブロンカ プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ エクストラ・ブリュット NV 750ml イタリア ヴェネト

http://item.rakuten.co.jp/wakitawine/16075111/
スプマンテの奥深さを味わっていただけます

ソレッレ・ブロンカ
プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ
エクストラ・ブリュット NV 750ml 
イタリア ヴェネト

ソレッレ・ブロンカはエルジアーナとアントネッラの姉妹が1985年か ら生産を始めた若いカンティーナです。スプマンテの生産者としては珍しく、15haからなる自社のブドウ畑だけで一貫して生産を行う数少ない造り手です。 このことが彼女たちの目指すしっかりした酒質を誇るプロセッコ造りを支えるいしずえとなっています。ブリュットは酸のしまりがある食前酒に向くタイプ、そ してエクストラ・ドライは華やかな香りを持ち、食事を通して楽しめます。また、彼女達はこの地で外来品種のスティルワインの可能性を早くから探っていた一 社で、近年ヴェネトの若手醸造家の注目株であるフェデリコ・ジオット氏を迎え、少しずつその結果をあらわしつつあります。

ソレッレ・ブロンカ 
プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネ 
エクストラ・ドライ NV 750ml 
イタリア ヴェネト

ソレッレ・ブロンカプロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネエクストラ・ドライNV750mlイタリアヴェネト
ソレッレ・ブロンカプロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネエクストラ・ドライNV750mlイタリアヴェネト
希望小売価格 2,835円 (税込)
価格 2,160円 (税込 2,268 円) 送料別
タイプ 白・発泡性/極辛口
商品名 Prosecco Valdobbiadene
(プロセッコ・ヴァルドッビアーデネ・ブリュット)
内容量 750ml
ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 16℃以下
製造元 Sorelle Bronca(ソレッレ・ブロンカ)
葡萄品種 プロセッコ100%
アルコール度数 11.5%未満

鮮やかで輝きのある麦藁色、中程度の粘性を持っており、非常にきめ細かい気泡が長く続きます。桃を思わせる果実香やアカシアの花の香りを非常に強 く感じます。十分な果実味からくる旨みとほのかな甘味と酸味の調和が取れています。中程度のボディを持ち幅広い料理との相性の良さを与えると思われます。


SORELLE BRONCAソレッレ・ブロンカ 
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yatsukaya/15759403.html
ソ レッレ・ブロンカは、エルジリアーナとアントネッラの姉妹が1985年にトレヴィーゾ県コルベルタルド・ディ・ヴィドールで新たに開いた新しいカンティー ナ(醸造所)です。
ソレッレ・ブロンカのあるヴェネッイア北西部のトレヴィーゾ県は、イタリアで最もポピュラーなスプマンテ(スパークリングワイ ン)である“プロセッコ”の産地。しかし、この地がプロセッコ種にとって最良の場所でありながらも良質なプロセッコに乏しく、ややもすると巨大なコマー シャリズムに流された工業製品的な手法の退屈なワインが造られる事が多かったのです。
そんな現実に立ち向かうべくスタートした彼女たちは、葡萄造 りから一貫生産を行い、自らの手で厳しい収量制限と多くの畑での作業を課すことでこの地のワインに新たな時代をもたらしました。
スプマンテの生産 者としては珍しく20haの自社畑の葡萄だけを使って生産を行う数少ない生産者です。このことが、彼女達の目指すしっかりとした酒質を誇るプロセッコ造り を支える礎となっています。醸造家には、イタリア各地で実績を残した注目を浴びるヴェネトの若手醸造家フェデリコ・ジオットに加え、エルジリアーナの娘エ リーザがパドバ大学で醸造学を修めワイナリーのスタッフとして新たに加わり、着実に目標としたワイン造りを具現化するための素地を固めています。
現 在の年間生産数は平均250,000本程度を生産するまでに成長を遂げていますが、今なお、量産に走るのでなくテロワールと自然の摂理にのっとった生産者 の情熱を具現化することに主眼を置いていることに変わりはありません。

ヴァルドッビアーデネ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%8D

ヴァルドッビアーデネ
(Valdobbiadene)は、人口10,790人のイ タリア共和国ヴェ ネト州ト レヴィーゾ県コ ムーネの一つである。

隣のコムーネであるコ ネリアーノと共に、この地域で生産されるブドウ品 種のワインで あるプ ロセッコで大変有名である。プロセッコは通常、発 泡ワインが有名で、この地域のプロセッコ品種から出来る白(発泡)ワイン(DOC ワインであるプロセッコ・ディ・コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネ(Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene)だけが「プロセッコ」と言う名称を使用できる欧 州連合原 産地名称保護制度)。

PR

ソレッレ・ブロンカ
プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアーデネ
エクストラ・ブリュット NV 750ml 
イタリア ヴェネト

ソレッレ・ブロンカはエルジアーナとアントネッラの姉妹が1985年か ら生産を始めた若いカンティーナです。スプマンテの生産者としては珍しく、15haからなる自社のブドウ畑だけで一貫して生産を行う数少ない造り手です。 このことが彼女たちの目指すしっかりした酒質を誇るプロセッコ造りを支えるいしずえとなっています。ブリュットは酸のしまりがある食前酒に向くタイプ、そ してエクストラ・ドライは華やかな香りを持ち、食事を通して楽しめます。また、彼女達はこの地で外来品種のスティルワインの可能性を早くから探っていた一 社で、近年ヴェネトの若手醸造家の注目株であるフェデリコ・ジオット氏を迎え、少しずつその結果をあらわしつつあります。

ソレッレ・ブロンカ 
プロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネ 
エクストラ・ドライ NV 750ml 
イタリア ヴェネト

ソレッレ・ブロンカプロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネエクストラ・ドライNV750mlイタリアヴェネト
ソレッレ・ブロンカプロセッコ・ディ・ヴァルドッビアデーネエクストラ・ドライNV750mlイタリアヴェネト
希望小売価格 2,835円 (税込)
価格 2,160円 (税込 2,268 円) 送料別
タイプ 白・発泡性/極辛口
商品名 Prosecco Valdobbiadene
(プロセッコ・ヴァルドッビアーデネ・ブリュット)
内容量 750ml
ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 16℃以下
製造元 Sorelle Bronca(ソレッレ・ブロンカ)
葡萄品種 プロセッコ100%
アルコール度数 11.5%未満

鮮やかで輝きのある麦藁色、中程度の粘性を持っており、非常にきめ細かい気泡が長く続きます。桃を思わせる果実香やアカシアの花の香りを非常に強 く感じます。十分な果実味からくる旨みとほのかな甘味と酸味の調和が取れています。中程度のボディを持ち幅広い料理との相性の良さを与えると思われます。


SORELLE BRONCAソレッレ・ブロンカ 
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yatsukaya/15759403.html
ソ レッレ・ブロンカは、エルジリアーナとアントネッラの姉妹が1985年にトレヴィーゾ県コルベルタルド・ディ・ヴィドールで新たに開いた新しいカンティー ナ(醸造所)です。
ソレッレ・ブロンカのあるヴェネッイア北西部のトレヴィーゾ県は、イタリアで最もポピュラーなスプマンテ(スパークリングワイ ン)である“プロセッコ”の産地。しかし、この地がプロセッコ種にとって最良の場所でありながらも良質なプロセッコに乏しく、ややもすると巨大なコマー シャリズムに流された工業製品的な手法の退屈なワインが造られる事が多かったのです。
そんな現実に立ち向かうべくスタートした彼女たちは、葡萄造 りから一貫生産を行い、自らの手で厳しい収量制限と多くの畑での作業を課すことでこの地のワインに新たな時代をもたらしました。
スプマンテの生産 者としては珍しく20haの自社畑の葡萄だけを使って生産を行う数少ない生産者です。このことが、彼女達の目指すしっかりとした酒質を誇るプロセッコ造り を支える礎となっています。醸造家には、イタリア各地で実績を残した注目を浴びるヴェネトの若手醸造家フェデリコ・ジオットに加え、エルジリアーナの娘エ リーザがパドバ大学で醸造学を修めワイナリーのスタッフとして新たに加わり、着実に目標としたワイン造りを具現化するための素地を固めています。
現 在の年間生産数は平均250,000本程度を生産するまでに成長を遂げていますが、今なお、量産に走るのでなくテロワールと自然の摂理にのっとった生産者 の情熱を具現化することに主眼を置いていることに変わりはありません。

ヴァルドッビアーデネ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%8D

ヴァルドッビアーデネ
(Valdobbiadene)は、人口10,790人のイ タリア共和国ヴェ ネト州ト レヴィーゾ県コ ムーネの一つである。

隣のコムーネであるコ ネリアーノと共に、この地域で生産されるブドウ品 種のワインで あるプ ロセッコで大変有名である。プロセッコは通常、発 泡ワインが有名で、この地域のプロセッコ品種から出来る白(発泡)ワイン(DOC ワインであるプロセッコ・ディ・コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネ(Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene)だけが「プロセッコ」と言う名称を使用できる欧 州連合原 産地名称保護制度)。

PR
" dc:identifier="http://samohan.blog.shinobi.jp/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/%E3%82%BD%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%AC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%AB%20%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%8D%20%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80nv%E3%80%80750ml%E3%80%80%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%80%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%88%20" /> -->

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

カテゴリー

ブログ内検索

最新記事

link

カレンダー

08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

アーカイブ

リンク

RSS

バーコード

アクセス解析