日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。
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赤褐色に染まったものが、甘くて美味しいイチジクです。また、手で触って軽くへこむくらいのものがベスト。果皮に傷があったり、先端の部分が割れすぎているものは避けましょう。
生食はもちろん、果皮がついたまま冷凍してシャーベットにして、ジャムに加工して、また料理にも最適です。
購入後は、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫に保存し早めにお召し上がりください。冷蔵庫に入れて、2日くらいなら美味しくいただけます。食べきれない場合は、冷凍したり、加工すれば長持ちします。」
http://www.fs-fukuoka.com/pickup/ichijiku/より引用現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。
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