日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。
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仙台の街はずれに全国各地からやってくる美食家たちを魅了してやまない小さな料理店がある。イタリアンレストラン「アルフィオーレ」。 オーナシェフの目黒浩敬はテレビや雑誌に取り上げられるスターシェフでもなければ、料理学校に通った経験すらない。ではなぜわざわざ全国から客が足を運ぶ のか?それは目黒が何でも自分で作る究極の「地産地消」料理人だからだ。生ハム・アンチョビ・チーズは勿論仙台の伝統野菜200種類以上を育て、その日の 「旬」を料理する。店にメニューは一切ない。一日3組限定の予約客の好みを徹底的に追求し、芸術的な即興料理を生み出すのだ。世界でただ一皿「あなたのた め」の東北イタリアン。食べれば生きる活力が湧いてくる「幸せのレシピ」の魅力に迫る。
http://www.mbs.jp/jounetsu/2010/08_08.shtml
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