

フュルスト・ヴァラーシュタイン・ツヴィックル
「ライムの香りも感じられる喉越しすっきりのビール。 柔らかい苦味とコクが特徴」
フュルスト・ヴァラーシュタイン クラッシックピルス
「はじめる後味に心地よい苦味。
高貴なホップの風味と絶妙な苦味が印象的なビール。」
@渋谷 ジャーマン
期間限定系?美味しかった。でもやっぱりちょっと高いけど、期間限定なので。。。
「ツヴィックルとは
冷蔵庫が確立していない19世紀
地下低温貯蔵庫にて、ブラウマイスターがツヴィッケルハーン(Zwickelhahn)
というパイプを使って直接ビールを取り出し、味見をしていたそうです
そこからツヴィッケルビアと呼んだりするこのビール、
実は別名で、ケラービアの事」
「ケラービアは
樽に蓋をせず醸造されまた,ろ過されない若ビール。炭酸ガスは少なく芳醇なホップの香り。酵母やタンパク質などが含まれる特別なものもある。
* 普及:ドイツ各地
* 麦汁濃度とその分類:11%~14%-フォルビア
* アルコール度数:4.5%~5.5%
* 酵母の種類:下面発酵酵母
* 醸造:貯蔵タンクに蓋をしないため発酵の後半には,ビールに圧力がかからず結果,炭酸ガスの少ないビールができあがる。ろ過もしないので酵母の濁りもある。新鮮なうちに直接樽からグラスに注がれる。
* 飲酒最適温度:8℃」
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