日本酒、ワインなど、美味しいと思ったものと、観た映画などをメモ。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「「亀の尾」を越えた酒米「亀粋」で仕込んだ鳳凰美田
栃木/関東の地酒 鳳凰美田 亀粋 純米吟醸無濾過生詰酒【小林酒造】 1800ml
原料米/山形県高畠産「亀粋」
精米歩合/50%
日本酒 度/+1
酸度/1.5
アルコール度/16.0~17.0%
山形県高畠産の酒米“亀粋”(きっすい)を100%使用。
亀粋は、亀の尾の変異株 から選抜された新しい酒米です。
手間のかかる瓶燗火入れで火入れした一回火入れの生詰酒。
21BY。」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/uzenya-ys/jg-1055.html
カテゴリー
ブログ内検索
最新記事
link
カレンダー
アクセス解析